Мы легких путей не ищем! нам в лом!
Итак, последняя неделя выдалась насыщенной.
Моя основная книга по диплому называется "Road to Hell". То есть, честно. Так и называется.
И да, там есть раздел про некромантию.
Я наконец сходила на встречу по фонду. И вела его то ли Гюгошка, то ли Дюмочка, но она была настолько прекрасна, что мне даже наплевать, если она окажется Габенкой, хотя это и невозможно.
И я могла бы много написать о наших разговорах на встрече, но там была только одна фраза, которая была по-настоящему важна.
"Это все на самом деле про жизнь".
Следует запомнить.
Боровск: исторические откровения и мудрые окнаНу а самым прекрасным событием была поездка в Боровск. Вы знаете, что такое Боровск? Я не знала. И наша директриса, когда просила распространить информацию о поездке, тоже не знала. Потому что, честно, никто не знает, что такое Боровск. А зря. Потому что это филиал Нибльхейма в 2х часах от Москвы. Ну, или он там открылся специально к моему приезду.
Предчувствие надвигающейся катастрофы охватило меня еще в автобусе, когда мы свернули с главной трассы на шоссе. Хорошее такое четырех- или шестиполосное шоссе. Точно установить было невозможно, потому что оно все было под слоем снега, с окружавших нас полей налетала легкая поземка. Она была такая легкая, что уже через метров десять дороги не было видно, а впереди лежала лишь белая пелена. Дорога в никуда, не иначе. И все этот - путь в Боровск. От нехороших подозрений мой живот свело судорогами. Ни одной другой причины для него болеть, и ведь он никогда раньше так не делал! Все стало еще прекраснее, когда нас начало слегка потряхивать на кочках. Так слегка, что головокружение и тошнота были неизбежны даже для меня, несмотря на мое место в первом ряду и общую устойчивость к качке. И наш экскурсовод, конечно. Он прекрасен, но я хотела его убить. Прекрасен он потому что он Гексля и рассказывал об истории. Достаточно вспомнить самого Гексли, чтобы понять их творчески-восторженный подход к любой научной теории. То есть даже если чего-то не было потому что быть не могло, но выглядит в разуме Гексли красиво, то можно считать что оно было. В прошлый раз он рассказывал, что татары владели восточными единоборствами и восточными же мистическими практиками, как ими владеют все каратисты и им подобные. Кстати, Челубей тоже владел этими мистическими практиками, именно поэтому против него выставили монаха. Это я рассказываю отклоняясь от основного повествования, чтобы не было необходимости больше комментировать мое отношение к Денису. Потому что вся гамма сложных эмоций, испытываемая мною, должна быть очевидна.
В этот же раз я слушала его рассуждения о Второй мировой войне, о том, что все немцы идиоты и вся их техника утонула на наших дорогах еще чуть ли не при пересечении границы Союза, оружие их не стреляло, поэтому воевали они исключительно на наших трофейных танках и с нашими автоматами Калашникова. Да-да, теми самыми, что были приняты на вооружение в 1949м году. И вот слушаю я все это, и восторженные вздохи мамочек, которые раньше никогда не слышали таких подробностей о войне и теперь радуются, что им наконец-то истину открыли, слушаю я вот это все, мой живот болит, голова кружится и, кажется, местная дорога серьезно вознамерилась не пустить мой скудный завтрак в Боровск. Уставшая и измученная, кладу я голову на небольшой столик, поворачиваюсь к окну и вижу самый прекрасный комментарий, который может сделать окно:

Ну, то есть, "дура". И хотя было очень обидно, что даже окно уже на меня обзывается, я не могла с ним не согласиться. А ведь дома меня ждали! Теплая кровать так не хотела с утра со мной расставаться! Она почти плакала и мне хотелось плакать вместе с ней от горечи предстоящей разлуки! А это все Девятьсотрублей виноваты. Они меня принудили!
Ну, а потом наш десант совершил героическую высадку в Нибльхейме. Тьфу, то есть в Боровске. Но спутать было не сложно! Конец марта, сугробы по пояс, все как положено. Но не в сугробах дело. И не в отрицательных градусах. Там еще был ветер. Ну, то есть этакий почти-ураган. При чем когда мы десантировались в Пафнутьевом Боровском монастыре, он умудрялся дуть со всех сторон одновременно. Суровый Боровский ветер может и не такое! Он всесилен и когда-нибудь завалит Иггдрасиль без всякой посторонней помощи. Детей, по крайней мере, он сдувал. И песок, который пытались засыпать на лед, но к нашему приезду уже бросили это бесполезное дело. Поэтому лед слоем сантиметров пять, ничем не прикрытый и гладкий, лучше чем на любом супер-современном катке, покрывал все горизонтальные поверхности, включая каменные ступени. И да, конечно, поручней не было. С крыш на нас летел снег, так что я так и не поняла, была ли метель, или просто ветер так активно поднимал уже имеющиеся снежинки. Экскурсовод мужественно призывал нас посмотреть наверх, на какие-то там изразцы, которые я даже умудрилась заметить краем глаза, но, к сожалению, рассматривать их было выше человеческих возможностей. Потому что ветер, снег и вообще в целях безопасности смотреть лучше было исключительно по ноги.
В довершение всего, это оказался единственный на моей памяти монастырь с отвратительной выпечкой. То есть, серьезно, отвратительной.
В самом Боровске нас потащими сотреть на памятник Циалковскому (ладно, забавный памятник и не худший из современных, дети его облазили весь), а потом на место смерти боярыни Морозовой. Да, раскрою секрет для потомков: Циалковский и Морозова - это, в общем-то, единственное, что приключилось с Боровском. В монастыре еще во времена Смуты оборонялся и был убит Михаил Волконский (все знают Михаила Волконского?), но и это уже не совсем относится к Боровску, потому что монастырь находится за чертой города. Так вот о месте смерти. Старообрядцы поставили там теперь часовню и совершают туда крестные ходы. Кстати, при переписи сразу после разрешения старообрядчества (одна из немногих заслуг Николая Второго, на мой взгляд), их в Боровске было 2/3 населения. Сейчас, вероятно, меньше. Потому что часовня часовней и ходы ходами, но вот не зарастающей народной тропы туда не заметно. Вообще никакой тропы не заметно, признаться честно. И я уже говорила про сугробы по пояс? Для полноты картины мне еще придется уточнить, что выбирая между сапогами на тонкой подошве и короткими ботинками на толстой я выбрала подошву. Заметка на будущее: всеми силами избегать ситуаций, когда приходится вытряхивать снег из обуви на морозе.
Слушая о страданиях боярыни и ее сестры, я предавалась размышлениям о собственных и все никак не могла выбрать между кроватью и горячим душем стразу по возвращении домой. Сошлась на кровати и тазике с горячей водой для ног.
Ну, нам показывали что-то еще и там даже был музей (два зала чуть больше моей большой комнаты). Внезапно, в музее мне понравилось, и не только из-за наличия отопления (отапливался только один зал), но и потому что в Боровске есть восстановленная школа лицевой вышивки золотом. Можно было посмотреть, как выглядели некоторые произведения искусства, выполненные в этой технике, когда они были сделаны только что. И это действительно очень красиво. А еще там была картина, вышитая рыбьей чешуей и, как бы странно это не звучало, это тоже очень красиво.
А по дороге назад я в очередной раз возблагодарила современную науку и прогресс за то, что они даровали мне плеер. Ибо выбор фильма доверили Гексле. Знаете, что он поставил в честь поста? "Реальную сказку" с Гамом всея Руси в роли Ивана Дурака. Я ничего не слышала, но опплевалась от одной картинки. Хотя подозреваю, что мне мог бы понравится Кощей, но не судьба, потому что на ЭТО я время тратить точно не буду.

И немного о Гюго, который во всем виноват и Лез Ами, которые сволочиИ, раз уж мы заговорили об искусстве, поведаю я последнюю за эту неделю свою печаль. Гюго. Во всем виноват Гюго. И Лез Ами. Сволочи. Я-то думала, что когда я дойду на революционеров, читать станет легче. Как же. Теперь, когда мы с ними знакомы, читать только труднее. Я читаю, а потом любой из них делает что-нибудь восхитительно-типичное для себя. Ну, вроде тех прекрасных заявлений Жоли.
"Да улице дождь, – заметил Жоли. – Я поклялся идти в огонь, до де в воду. Я де хочу простудиться."
Ну или что-то в этом духе, и мне сразу хочется от всей души швырнутькирпич книгу в стену с воплем "Идиоты! Вы же все умрете! Не смейте быть такими очаровательными!"
Сволочь, Гюго!


И еще немного восторгов касту. Потому что В ЛМ12 самый прекрасный каст лез Ами EVER.



Моя основная книга по диплому называется "Road to Hell". То есть, честно. Так и называется.
И да, там есть раздел про некромантию.
Я наконец сходила на встречу по фонду. И вела его то ли Гюгошка, то ли Дюмочка, но она была настолько прекрасна, что мне даже наплевать, если она окажется Габенкой, хотя это и невозможно.
И я могла бы много написать о наших разговорах на встрече, но там была только одна фраза, которая была по-настоящему важна.
"Это все на самом деле про жизнь".
Следует запомнить.
Боровск: исторические откровения и мудрые окнаНу а самым прекрасным событием была поездка в Боровск. Вы знаете, что такое Боровск? Я не знала. И наша директриса, когда просила распространить информацию о поездке, тоже не знала. Потому что, честно, никто не знает, что такое Боровск. А зря. Потому что это филиал Нибльхейма в 2х часах от Москвы. Ну, или он там открылся специально к моему приезду.
Предчувствие надвигающейся катастрофы охватило меня еще в автобусе, когда мы свернули с главной трассы на шоссе. Хорошее такое четырех- или шестиполосное шоссе. Точно установить было невозможно, потому что оно все было под слоем снега, с окружавших нас полей налетала легкая поземка. Она была такая легкая, что уже через метров десять дороги не было видно, а впереди лежала лишь белая пелена. Дорога в никуда, не иначе. И все этот - путь в Боровск. От нехороших подозрений мой живот свело судорогами. Ни одной другой причины для него болеть, и ведь он никогда раньше так не делал! Все стало еще прекраснее, когда нас начало слегка потряхивать на кочках. Так слегка, что головокружение и тошнота были неизбежны даже для меня, несмотря на мое место в первом ряду и общую устойчивость к качке. И наш экскурсовод, конечно. Он прекрасен, но я хотела его убить. Прекрасен он потому что он Гексля и рассказывал об истории. Достаточно вспомнить самого Гексли, чтобы понять их творчески-восторженный подход к любой научной теории. То есть даже если чего-то не было потому что быть не могло, но выглядит в разуме Гексли красиво, то можно считать что оно было. В прошлый раз он рассказывал, что татары владели восточными единоборствами и восточными же мистическими практиками, как ими владеют все каратисты и им подобные. Кстати, Челубей тоже владел этими мистическими практиками, именно поэтому против него выставили монаха. Это я рассказываю отклоняясь от основного повествования, чтобы не было необходимости больше комментировать мое отношение к Денису. Потому что вся гамма сложных эмоций, испытываемая мною, должна быть очевидна.
В этот же раз я слушала его рассуждения о Второй мировой войне, о том, что все немцы идиоты и вся их техника утонула на наших дорогах еще чуть ли не при пересечении границы Союза, оружие их не стреляло, поэтому воевали они исключительно на наших трофейных танках и с нашими автоматами Калашникова. Да-да, теми самыми, что были приняты на вооружение в 1949м году. И вот слушаю я все это, и восторженные вздохи мамочек, которые раньше никогда не слышали таких подробностей о войне и теперь радуются, что им наконец-то истину открыли, слушаю я вот это все, мой живот болит, голова кружится и, кажется, местная дорога серьезно вознамерилась не пустить мой скудный завтрак в Боровск. Уставшая и измученная, кладу я голову на небольшой столик, поворачиваюсь к окну и вижу самый прекрасный комментарий, который может сделать окно:

Ну, то есть, "дура". И хотя было очень обидно, что даже окно уже на меня обзывается, я не могла с ним не согласиться. А ведь дома меня ждали! Теплая кровать так не хотела с утра со мной расставаться! Она почти плакала и мне хотелось плакать вместе с ней от горечи предстоящей разлуки! А это все Девятьсотрублей виноваты. Они меня принудили!
Ну, а потом наш десант совершил героическую высадку в Нибльхейме. Тьфу, то есть в Боровске. Но спутать было не сложно! Конец марта, сугробы по пояс, все как положено. Но не в сугробах дело. И не в отрицательных градусах. Там еще был ветер. Ну, то есть этакий почти-ураган. При чем когда мы десантировались в Пафнутьевом Боровском монастыре, он умудрялся дуть со всех сторон одновременно. Суровый Боровский ветер может и не такое! Он всесилен и когда-нибудь завалит Иггдрасиль без всякой посторонней помощи. Детей, по крайней мере, он сдувал. И песок, который пытались засыпать на лед, но к нашему приезду уже бросили это бесполезное дело. Поэтому лед слоем сантиметров пять, ничем не прикрытый и гладкий, лучше чем на любом супер-современном катке, покрывал все горизонтальные поверхности, включая каменные ступени. И да, конечно, поручней не было. С крыш на нас летел снег, так что я так и не поняла, была ли метель, или просто ветер так активно поднимал уже имеющиеся снежинки. Экскурсовод мужественно призывал нас посмотреть наверх, на какие-то там изразцы, которые я даже умудрилась заметить краем глаза, но, к сожалению, рассматривать их было выше человеческих возможностей. Потому что ветер, снег и вообще в целях безопасности смотреть лучше было исключительно по ноги.
В довершение всего, это оказался единственный на моей памяти монастырь с отвратительной выпечкой. То есть, серьезно, отвратительной.
В самом Боровске нас потащими сотреть на памятник Циалковскому (ладно, забавный памятник и не худший из современных, дети его облазили весь), а потом на место смерти боярыни Морозовой. Да, раскрою секрет для потомков: Циалковский и Морозова - это, в общем-то, единственное, что приключилось с Боровском. В монастыре еще во времена Смуты оборонялся и был убит Михаил Волконский (все знают Михаила Волконского?), но и это уже не совсем относится к Боровску, потому что монастырь находится за чертой города. Так вот о месте смерти. Старообрядцы поставили там теперь часовню и совершают туда крестные ходы. Кстати, при переписи сразу после разрешения старообрядчества (одна из немногих заслуг Николая Второго, на мой взгляд), их в Боровске было 2/3 населения. Сейчас, вероятно, меньше. Потому что часовня часовней и ходы ходами, но вот не зарастающей народной тропы туда не заметно. Вообще никакой тропы не заметно, признаться честно. И я уже говорила про сугробы по пояс? Для полноты картины мне еще придется уточнить, что выбирая между сапогами на тонкой подошве и короткими ботинками на толстой я выбрала подошву. Заметка на будущее: всеми силами избегать ситуаций, когда приходится вытряхивать снег из обуви на морозе.
Слушая о страданиях боярыни и ее сестры, я предавалась размышлениям о собственных и все никак не могла выбрать между кроватью и горячим душем стразу по возвращении домой. Сошлась на кровати и тазике с горячей водой для ног.
Ну, нам показывали что-то еще и там даже был музей (два зала чуть больше моей большой комнаты). Внезапно, в музее мне понравилось, и не только из-за наличия отопления (отапливался только один зал), но и потому что в Боровске есть восстановленная школа лицевой вышивки золотом. Можно было посмотреть, как выглядели некоторые произведения искусства, выполненные в этой технике, когда они были сделаны только что. И это действительно очень красиво. А еще там была картина, вышитая рыбьей чешуей и, как бы странно это не звучало, это тоже очень красиво.
А по дороге назад я в очередной раз возблагодарила современную науку и прогресс за то, что они даровали мне плеер. Ибо выбор фильма доверили Гексле. Знаете, что он поставил в честь поста? "Реальную сказку" с Гамом всея Руси в роли Ивана Дурака. Я ничего не слышала, но опплевалась от одной картинки. Хотя подозреваю, что мне мог бы понравится Кощей, но не судьба, потому что на ЭТО я время тратить точно не буду.

И немного о Гюго, который во всем виноват и Лез Ами, которые сволочиИ, раз уж мы заговорили об искусстве, поведаю я последнюю за эту неделю свою печаль. Гюго. Во всем виноват Гюго. И Лез Ами. Сволочи. Я-то думала, что когда я дойду на революционеров, читать станет легче. Как же. Теперь, когда мы с ними знакомы, читать только труднее. Я читаю, а потом любой из них делает что-нибудь восхитительно-типичное для себя. Ну, вроде тех прекрасных заявлений Жоли.
"Да улице дождь, – заметил Жоли. – Я поклялся идти в огонь, до де в воду. Я де хочу простудиться."
Ну или что-то в этом духе, и мне сразу хочется от всей души швырнуть
Сволочь, Гюго!


И еще немного восторгов касту. Потому что В ЛМ12 самый прекрасный каст лез Ами EVER.



@темы: шиза, работа, во всем виноват Гюго